Главная > Бизнес > Массаж и чистка ушей как вариант заработка

Массаж и чистка ушей как вариант заработка

17 Февраль 2013

массаж и чистка ушей как вариант заработка


В Японии давно существуют специализированные салоны по чистке и массажу ушей. Это работа весьма специфическая, но крайне необходимая. Но в России данная ниша свободна. Вряд ли сможете найти даже в салоне красоты специалиста по чистке ушей. Ориентироваться этот бизнес может, как на женщин, так и на мужчин и детей.



Как открыть салон по чистке ушей?



На начальном этапе не стоит открывать отдельный салон по чистке ушей. У вас могут неправильно понять, и вы будете терпеть убытки, пока население проникнется необходимость пойти в салон, а не почистить уши дома. Можно просто арендовать уголок в салоне красоты. Важно создать интимную атмосферу, ведь не каждый захочет чистить уши у всех на виду. Но если у вас есть желание и возможности, можно сразу пойти по крупному и открыть свой салон.



Параллельно с подборкой и подготовкой помещения к работе нужно пройти обучение. Желательно, если вы съездите в Японию и соприсутствуете на процедуре чистке и массажа ужей лично. Правда стоит такое расслабляющее удовольствие не дешево около 100 долларов. Вам очень повезет, если вам объяснят тонкости массажа. Можно конечно получить всю нужную информацию через интернет.



Если вы хотите работать на себя, то нужно купить оборудование, продумать план процедуры. Важно знать тонкости дела, как не травмировать уши, как правильно делать массаж, где располагаются акупунктурные точки. Сколько серы вычищать, сколько оставлять. Инструменты должны быть качественными, процедура должна быть стерильной.



Начинать прием гостей лучше с чашечки ароматного чая, так делают в Японии. После человек, лежа на кушетке, удобно укладывает голову на колени мастера и процедура начинается. Важно создать правильное освещение, включить музыку для релаксации. Помимо серы в чистке нуждается вся ушная раковина. Нужно пользоваться специальной косметикой, лечебными средствами, массажными маслами. Не обязательно массировать только уши, можно массировать дополнительно голову и шею, чтобы клиент получил максимальное удовольствие.



Дополнительными услугами может стать удаление волос из ушей. Зарабатывать деньги можно с помощью продажи инструментов и косметики по уходу за ушами дома.



Процедура расслабляющая, закончить чистку ушей следует еще одной чашечкой чая.



Важно дать полноценную рекламу с отзывами и видеороликом, бомбардировать сознание населения придется долго и упорно, но оно того стоит.



Не только ногти и волосы, но уши нуждаются в уходе.


Бизнес , , , ,