Главная > Заграница > У вас маленькая квартира? Не поверите, но есть еще меньше!

У вас маленькая квартира? Не поверите, но есть еще меньше!

У вас маленькая квартира? Не поверите, но есть еще меньше!


Вы считаете что у вас тесная квартирка, вечно не хватает места, а эти шестиметровые кухни с тумбочкой под подоконником! Тихий ужас! Так вот, выпейте валерьянки и утешьтесь, есть еще меньше. Итак, почувствуйте себя владельцем пентхауза — вот фотки типовой квартиры Японии.



1


А теперь вопрос на главный приз - как вы думаете, сколько метров эта квартира? Не гадайте, всего 10 квадратных метра.

2


Если в России габариты квартиры мерятся в квадратных метрах то в стране Восходящего Солнца в татами. Площадь татами равна 90 - 180 см (1,62 м). В высоту сам мат имеет 5 см. Иногда встречаются татами в половину традиционной площади — 90-90 см. это совсем тонкий татами. Татами, сделанные в Токио и востоке страны чуть уже обычных 85-180 см.


А теперь попробую посчитать размеры этой комнатушки, возможно кто быстрее сосчитает.

3


Самые маленькие квартиры имеют размер 3-4 татами, по нашему шесть квадратов. Это примерно как кухня в "хрущевке". Обычно в таких квартирах нет даже душа (куда его приладить) но зато цена очень даже себе демократичная, для бедных студентов и одиноких в самый раз.

4

5

6

7


Работающий японец имеет возможность позволить себе снять квартиру и побольше: стандарт (по японски) на одного человека это шесть татами (10 кв. метров), здесь уже присутствует ванная комната, ванна сидячая, это уже чисто японская традиция оставшаяся с древних императорских времен. И то верно - чего разлеживаться, в ванне все
необходимо делать надо быстро и по существу!

8

9


Переходим к кухне: она обычно совмещена с прихожей – с порога и сразу к столу, прелестно, нечего сказать. И вновь цена за такую квартирку будет низкая, всего около 300–400 долларов в месяц.


Полюбуйтесь, так вот выглядит квартирка после общежития японцами.

10

11

12

13

14

15

16


Теперь о ванне:

17


А это УНИТАЗ-РАКОВИНА! Все исключительно в целях супер-пупер экономии пространства, времени и воды. Посидел, помыл-смыл, рационально однако!

18


Для тех то не заметил и отвлекся на пульт управления - раковина на бачке сверху, там же смеситель.


А это уже вариант попроще.

19


Про пульт у унитаза отдельно особо обольщайтесь. Верно он измеряет все от температуры и давления до сахара в крови. Но его главная фишка не в этом! Он играет роль подогревателя сиденья, все дело в том что в Японии во многих квартирах нет совсем центрального отопления. Грейся как хочешь. И чтобы неотморозить случайно самое важное и нужное эти унитазы были ВЫНУЖДЕНЫ придумать. Такая вот изобретательность.


И вновь попробовал сделать визуализацию, полюбуйтесь, вот диван наш (еврокнижка) только и вошел.

20


Ванна сидячая, в нашем понимании, не в японском. То есть ноги можно вытянуть, кухонная мебель - стандартная четырехкомфорочнаяплита и стол с мойкой 80 см.


Диван пришлось поставить "на заказ" полтора метра длиной, такие в детских отделах есть, японцы впрочем небольшого роста. Рядом пара табуреток для еды и ноутбука. Напротив дивана телек и шкафы! Вошло достаточно! Письменный стол не вошел. но он не всем нужен. А вот туалет можно и уменьшить, но опять же японцу ванна очень нужна! Они там греются.

21

22


Мои мысли: непонятно, почему у них унитазы не допускают сидение лицом к умывальнику вмонтированному в сливной бачок - это же какая экономия времени получается, делаешь свое дело и параллельно умываешься.


Вот и одной японской тайной стало меньше - сиденья у унитазов исключительно все с подогревом, потому что отсутствует централизованного отопления, и все японцы без подогрева сидений на унитазах бы вымерли из-за бесплодия, а так они плодятся и множатся. Жду ваши комментарии.


Заграница , , , , , ,


  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.