Главная > Креатив > Женское одиночество – жизненное испытание или приговор?

Женское одиночество – жизненное испытание или приговор?

женское одиночество – жизненное испытание или приговор?


Женскую неустроенность всегда можно встретить чаще, чем мужскую. На самом деле есть довольно много женщин, которым приходится мириться с положением «старой девы». Образ «Старой девы» современности совсем не совпадает с классическим образом этого понятия. Нынешняя женщина, которую преследует одиночество и неустроенность в личной жизни, чаще всего является образованной, имеющей возможность всецело обеспечить себя и собственного ребёнка (если таковой есть), часто выглядит свежей и ухоженной от своей замужней подруги (есть больше времени следить за собой).



Но такая женщина в глубине души всё равно тяжело страдает от глубокого чувства одиночества, глубоко переживает из-за сложившейся ситуации в личной жизни, пробует найти выход, но часто нужного решения так и не находит. У такой женщины складывается впечатление вопиющей жизненной несправедливости по отношению к себе, кажется, что уже нет ни времени, ни сил что-то менять в лучшую сторону в своей жизни. Исповеди большинства одиноких женщин «пахнут» чувством безнадёжности, порой это просто крик души.



Причиной такой ситуации часто выступают жизненные обстоятельства и неурядицы, причём осудительные мнения других людей для такой дамы, как нож в сердце, а вдобавок ещё и отбирают силы. Часто с уст одиноких дев можно услышать фразы типа: «Люди считают меня несчастливой, потому что я в жизни одинока и у меня нет детей». В некоторых случаях (таких ситуация меньшинство) женщина может и в одиночестве чувствовать себя неплохо, но частые упрёки знакомых и близких людей, прямые оскорбления в сторону таких представительниц слабого пола отбирают слишком много сил… Нередки и случаи, когда на «одиноких волчиц» обрушивают лавину унизительных оскорблений, которые связанны с существованием «полусемьи».



В таких «полусемьях» мужчины появляются лишь время от времени. Бытует стойкий стереотип, что одинокая женщина совсем не умеет удержать своего мужчину рядом с собой, если не женат, и разрушает чужую семью, если мужчина не холост. Большинство женщин данное положение вещей совсем не устраивает, они искренне желали и желают выйти замуж, но обстоятельства… По меньшей мере, не гуманно судить о чужой личной жизни, упрекая за вынужденное одиночество и возможное наличие случайных связей.



Ведь любая «богиня» просто иногда хочет ощутить тепло и ласку мужчины, его внимание и сильную руку, часто дело здесь не только в потребности секса. Иногда пользуясь своей мудростью и опытом, «одинокие волчицы» часто завлекают молодых парней 16-25 лет, особенно если женщина на пике своей сексуальности (физиологически и психологически в свои 35-45 лет желание женщины нравиться и демонстрировать свою женственность особенно сильно). Это в большинстве случаев не признак порочности, а просто желание подарить кому-то свою женственность, а взамен получить хотя бы на время тепло и ласку.



Женщина, как бы, осознает всю хрупкость таких случайных связей, но существовать совсем без мужчин – это под силу совсем немногим… Конечно, есть объективные причины, по которым женщина не сумела выйти замуж или находится в разводе, хотя порой виной всему просто былая глупость и легкомыслие. Можно выделить основные причины, которые в ответе за то, почему женщина таки не вышла замуж в свои цветущие годы.



Это может быть желание получить образование, а поэтому отсутствие стимула выйти замуж в 19-24 года, банальное отсутствие самой возможности выйти замуж по тем или иным причинам, застенчивость, неумение вести беседу, эгоизм, болезнь, следствием которой выступает невозможность родить собственных детей, отсутствие интересов и увлечений вне пределов собственного дома и т.п. Причин может быть великое множество, но чаще всего они вполне преодолимы и не являются критическими.



Но в молодые годы подсознательно всем кажется, что собственная молодость будет продолжаться вечно. В жизни многие считают, что ответственность за выбор спутника жизни целиком и полностью лежит на судьбе. Это служит предпосылкой к чувству некой обречённости и полной зависимости от обстоятельств, которые будто нам не подвластны. Среди женщин бытует довольно популярное представление о том, что «тот единственный» должен встретиться совсем случайно, возникнуть путём непредсказуемого и случайного стечения неких обстоятельств. Но ведь человеческая судьба не может противоречить целенаправленному поиску спутника жизни. Часто для женщины краеугольным камнем выступает навязчивая мысль такого рода: «Где Его найти?». Не все люди имеют довольно широкий круг знакомств, не все являются общительными, мобильными и активными в поиске, характер у всех разный. Расширить круг знакомств могут помочь друзья и родители.



Но последние во многих случаях рады, что их взрослый ребёнок много собственного свободного времени проводит с ними. И действительно, взрослому сыну или дочке вполне уютно может быть в кругу близких людей, только это может привести к ограничению круга интересов и нежеланию искать спутника жизни. Всё хорошо, что в меру. Иногда желание общения с родителями может перерасти в отсутствие желания к общению с противоположным полом. В какой-то мере одиноким людям могут помочь специальные службы знакомств. Но отношение к ним в обществе весьма неоднозначное. Следует отметить, что такие сервисы имеют отрицательные и положительные стороны и моменты.



К числу положительных моментов можно смело отнести возможность общения в «домашних» условиях, человек знакомится с характером другого человека, не боясь при этом выглядеть нелепо. Ещё одной положительной чертой выступает то, что указав свои данные можно ждать человека, которому будут по вкусу конкретно эти данные, есть возможность просмотреть огромное количество «кандидатов». Также к преимуществам «заочных» способов знакомств можно отнести и то, что они не отнимают у личности окончательное право на выбор, расширяют поле поиска своей второй половинки в целом, предоставляют ценную возможность для поиска людям, у которых ограничены возможности для личных встреч по каким-то причинам (возрастные комплексы, особенность профессии, условия жизни, местожительство, психологические затруднения).



Но службы знакомств могут лишь помочь человеку в поиске, они никогда полностью не заменят живого общения и живой оценки партнёра. Не следует забывать и об отрицательных качествах таких сервисов. Например, общаясь с другим человеком по интернету, невольно рисуешь для себя в сознании его идеализированный образ, а реальность в большинстве случаев оказывается совсем иная. Следует помнить и об участившихся случаях мошенничества в таких сетях, а также о преступлениях, которые проистекают именно со службы знакомств.



Пользуясь женским доверием и склонностью «слушать ушами», многие преступники и аферисты совершают преступления по отношению к одиноким дамам. Услугами таких специфических сервисов пользуются чаще всего совсем отчаявшиеся женщины, а также женщины, которым не хватает смелости и коммуникабельности в характере. Основными клиенты таких сервисов выступает именно слабый пол, чаще женщины, которым за 30 (молодые люди очень часто ищут здесь просто временных знакомств или секса). Ведь в таком возрасте вероятность того, что любовь вспыхнет нечаянно и сильно всё меньше и меньше, хотя, как свидетельствует практика, более «зрелая любовь» зачастую и более взвешенная, мудрая и крепкая.



Можно сказать, что одиноким женщинам, которым перевалило за 30, следует почаще брать инициативу в собственные руки, не бояться «предоставить себя», почаще посещать вечера отдыха, подавать объявления в газету, но при этом, конечно же, не забывать об осторожности. Мужчины бывают разные, но благо природа наделила наших милых женщин прекрасной интуицией, хотя не всегда они ей следуют…



Одинокой даме ни при каких жизненных обстоятельствах нельзя опускать руки. Надо проанализировать себя, свои возможности и окружение, осознать, что чужое мнение не есть истиной последней инстанции. Следует внимательно изучить свой образ жизни и задать себе ряд таких важных вопросов, на которые следует очень честно дать ответ самой себе: «Что у меня в жизни ещё есть важного, кроме работы?», «Кто мои знакомые и насколько они доброжелательны и надёжны?», «Как я провожу свое свободное время?
Нравится ли это мне на самом деле?», «Что можно сделать, чтобы расширить мой круг знакомых?», «Что мне мешает быть более женственной и открытой?», «Неужели моя неуверенность в себе имеет объективную подоплёку?», «Что во мне нравится и не нравится мужчинам?», «Когда я начну менять свою собственную жизнь к лучшему?», «Неужели чужое мнение для меня важнее своего?». Женщине не следует завышать планку требований по отношению к будущему избраннику и пытаться найти «идеал».



Так «идеал» можно проискать и всю жизнь, без каких-либо результатов. Этот «идеал» должен быть вполне реален. Если дама подарит сердце вымышленному образу, то подсознательно перестанет замечать всех окружающих мужчин, безнадёжно пытаясь найти несуществующее. Не следует вести себя заинтриговано в отношении мужчин, не стоит быть назойливой или поучать сильный пол постоянно (мужчин это психологически раздражает). Даме следует быть самой собой, не стоит каждого, как вещичку, показательно примерять на роль жениха, так можно и просмотреть свою судьбу или отпугнуть своей позицией хорошего мужчину.



Важно не опускать руки, даже после ряда неудач. Не надо прививать себе мысли, что за поиск своей половинки целиком и полностью несёт ответственность только мужчина. Иногда женщине (даже когда она сильна внутренне, как стальной прут) следует сыграть роль слабой и женственной девочки, которую мужчине захочется обогреть и обнять. Мужчина уважает сильную и независимую женщину, но такая женщина его отпугивает, так как он чувствует свою ненужность. Представительнице хрупкого пола не стоит привыкать к мыслям об одиночестве, не стоит занимать позиции смирения с этим, успокаивая себя мыслями, что одной проще, чем в паре с мужчиной, которого надо будет обслуживать и нянчить. Никогда не нужно обращать внимание на разговоры и оценку друзей, знакомых, соседей, родных, как на святую истину. Так можно погрузить себя в чувство неполноценности, это вызовет сомнение в том, что можно что-либо вообще изменить.


Дорогие наши женщины, мы вас очень ценим и любим! Поверьте, вы нам дороги и нам не по себе от того, что вы печалитесь или одиноки! Никогда не опускайте руки! Это позиция и мнение достойных мужчин, обращать внимание на остальных – пустая трата сил!


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

 


Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"


Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом
внимательно – возможно, вы уже нашли ее.
Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов,
но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня
попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.

А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО.

Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение
400 (!!!) уникальных технологий,
изобретений и идей.
7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!
Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>


Креатив , , , ,


  1. Пока что нет комментариев.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.