Главная > Отношения > Преодолевая жизненные барьеры

Преодолевая жизненные барьеры

преодолевая жизненные барьеры


Свой жизненный путь мы выбираем сами: закладываем фундамент будущего, возводим стены, и кажется, никто не в состоянии повлиять на наш выбор, сбить с намеченного пути. Каждый ставит перед собой цели, соответствующие его возможностям. По мнению психологов, основное влияние на детей должны оказывать именно родители, которые советом, а нередко и приказом, подталкивают своего ребенка к правильному решению. Лишь иногда встречаются случаи, когда ребенок, воспитанный без родителей, находит правильный путь и, не падает в бездну наркотиков или алкоголя.



С Оксаной Кириченко меня познакомила подруга. Девушка с первых минут вызывала у меня симпатию. Веселая, приветливая, способная найти общий язык с детьми и взрослыми. Разговаривать с Оксаной можно было часами, и на любую тему. Но рассказать историю ее жизни меня побудило не это.


Знакомьтесь - Оксана Владимировна, выпускница медико-технического колледжа, верная подруга, любимая девушка и просто замечательный человек.


Их познакомил далекий Петербург

Мама Оксаны - Леся училась в Санкт-Петербурге, там и осталась работать. Однажды ее пригласили на день рождения, на празднике девушка познакомилась с красивым высоким парнем. «Али», - представился юноша. Девушка удивилась, услышав такое необычное имя, а еще больше ее поразило, что он обратил внимание именно на нее. Так и началась их дружба.


Будущий муж Леси - татарин, родом из Башкирии. Встречались молодые люди недолго. Через несколько месяцев Али попросил ее руки. Поженились. Лесиному счастью не было предела: ее желание исполнилось, она нашла свою половинку. Решили переехать в Волгоград, так как там осталась семья Леси.


А уже в ее родном городе начались проблемы, супруги не смогли построить семейного счастья, ведь родители девушки не восприняли выбор дочери и не дали благословение. Итак, через полгода супруги отправились на родину Али.


Чужая страна, чужие традиции. Попав в мусульманский мир, нужно было жить по их обычаям. Как это было трудно, Леся мирилась со всем, ведь она хотела сохранить семью. Своего дома молодожены не имели, жили у родителей мужа. Конечно, свекровь - не родная мать, и она, естественно не признала выбор сына. Невестка не только была чужой веры, но и имела собственное мнение, не хотела подчиняться чьей-то воле. Однако муж Леси во всем поддерживал и помогал ей. А вскоре у них родилась дочь, которую назвали Оксана.


Измена поломала жизнь

Время все сглаживает. Год за годом Леся все больше и больше привыкала к чужбине, однако родные края все настойчивее продолжали появляться в сновидениях. Невидимые глазу корни тянули на родину. Леся была сама не своя, но переезжать в Россию не собирались. Муж работал столяром, а Леся воспитывала Оксану.


Девочка пошла в первый класс. Вдруг, как гром среди ясного неба, мир перевернулся вокруг Леси, она узнала об измене мужа. Оказывается, Али в течение нескольких месяцев встречался с другой женщиной! Не слушая оправданий и не требуя никаких объяснений, она собрала вещи и уехала домой. А муж даже и не пытался ее остановить ... позволил жене и дочери исчезнуть из своей жизни. Представьте, как тяжело возвращаться в родной город без мужа, да еще и с ребенком. Однако сильная духом пережила все упреки, злые взгляды и начала новую жизнь. Оксана снова пошла в первый класс.


Ради дочери - на край света!

Леся начала работать поваром, однако понимала, что заработанные копейки не обеспечат счастливой жизни ни ей, ни дочери. Нужно было искать лучших заработков. Поехала на работу в Польшу, но нелегкие деньги быстро тратились, откладывать не удавалось. Постоянные поездки не обеспечивали нормальной жизни, но другого выхода не было.


Муж даже не звонил, чтобы спросить о здоровье, не говоря уже о денежной помощи. Только раз в год, в день рождения дочери, Али звонил бывшей жене. Тихо произнеся слова приветствия, клал трубку. Возможно, и хотел что-то спросить, и не решался, а может, стыд не позволял?


На полуслове, обрывая фразу, разъединялась телефонная линия, и голос Али исчезал на целый год. Маленькая девочка росла у бабушки, которая заменила ей обоих родителей. Кроме того, что папу помнила только по фотографии, маму видела раз в месяц. А сколько раз Оксана набирала уже заученный на память номер телефона! Хотела услышать родной голос. Она не требовала денег, подарков, а только хотела немного родительского тепла. Ведь еще тогда прощаясь навсегда с отцом, не понимала, почему должна
ехать. Почему?


Остались только вопросы, а ответы навеки застыли между прошлым и будущим. В течение десяти лет, хоть и раз в год, она слышала голос отца. Это был лучший подарок на день рождения. Но вот уже два года телефон молчит. Оксана недавно пыталась связаться, но женщина, которая подняла трубку, сказала, что по этому адресу никаких Али нет.


И опять тишина в телефонной трубке, только монотонный гудок, разрывающий сердце. Оксана хранит книгу, которую несколько лет назад прислал ей отец - «Энциклопедия для маленьких принцесс». А еще старые фото - вот и все, что осталось у нее от прошлого.


Ее мама уже пять лет в Италии, не может вернуться в Россию, нет документов, однако домой звонит ежедневно. Оксана окончила школу, поступила в медико-технический колледж. Сейчас она встречается с парнем. Возможно, это ее судьба? А еще девушка мечтает увидеть своего отца, рассказать ему все и доказать, что и без отца можно вырасти настоящим человеком.


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

 


Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"


Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом
внимательно – возможно, вы уже нашли ее.
Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов,
но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня
попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.

А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО.

Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение
400 (!!!) уникальных технологий,
изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!
Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>


Отношения , , ,


  1. Пока что нет комментариев.