Главная > Новости > На пути к самореализации

На пути к самореализации

на пути к самореализации


Возникало ли у вас такое чувство, когда хотелось сделать что-нибудь значительное, сотворить что-то этакое, потрясти весь мир, удивить всех и самое себя? У меня – регулярно! Как будто кто-то с заданной периодичностью проверяет меня, как на экзамене, только пожизненно, пока не воплощу это в жизнь, не реализую свое желание. Вот я и подумала, почему же другие люди даже представления не имеют, что это за порыв такой и откуда он возникает. «Бред какой-то!», — скорее всего, сказали бы они. Думала-думала и придумала. А точнее, проанализировала и поняла, что те люди, которые не ощущают ничего подобного, реализуются в жизни, то есть, задействованы согласно своим способностям и желаниям.



И ничего страшного, если они дворниками и продавщицами работают – им большего не надо, им и так хорошо. Соответственно, такие люди, как я, которые желают сделать что-то особенное, не ощущают своей значимости от того, чем сейчас занимаются, или чувствуют в себе больший потенциал.


Даже если работают банкирами, главными бухгалтерами, специалистами IT-технологий. Из всей собранной информации и собственных соображений, я сделала следующие выводы.


1. В первую очередь, определите цели, к которым вы идете. Лучше, запишите их, а также – промежуточные цели. Если вы хотите стать художником, а обладаете знаниями для профессии сантехника, для начала вам надо будет поработать подмастерьем или тем же сантехником, чтобы обеспечить себе уроки рисования. Если из множества желаний не можете определить конечную цель, проанализируйте свои мотивы, в том числе и скрытые, по отношению к каждому из них. В результате этого действия большая часть целей-желаний отсеется сама собой. Если вы сами не знаете, чего хотите, продолжайте поиски истинных желаний, начиная с п.2.


2. Заниматься надо тем делом, которое нравится. То есть, если не можешь полюбить свою работу, поменяй ее. В идеале, работа = хобби. Если нет возможности сразу поменять место деятельности, начинайте больше времени уделять своему любимому занятию или желаемому. Например, любите готовить, готовьте чаще и с у довольствием. Или вы – ярый болельщик футбола и вот уже 10 лет каждый номер футбольного журнала зачитываете до дыр, а работаете где-то в компьютерном салоне. Возьмите и напишите свои мысли про футбол, что вы о нем думаете, посвятите свое свободное время изучению основ журналистики, и в конце концов, опубликуйте свои статьи. Или вы – журналист, а больше всего любите вязать крючком, полгардероба уже себе связали, а больше вязать некому. Опубликуйте свое объявление в СМИ (слава богу, способов это сделать сейчас хоть отбавляй!), найдите «клиентов» и вяжите на заказ – повысите профессионализм, получите удовольствие от процесса, а еще и деньги в придачу.


3. Напишите список того, чем вы хотите заниматься или что надо сделать для достижения целей, дабы не «распыляться» на ненужные или незначительные для вас дела.


4. Расставьте приоритеты. Допустим, любите вязать крючком, к этому чувствуете интерес и получаете удовольствие, посвятите этому занятию 1-2 часа ежедневно. Хотите выучить иностранный язык, это вам даст кое-какие привилегии на работе, но особо не тянет этим заниматься, уделите этому занятию 1-3 часа в неделю. Любите читать, тем более пополнять свой словарный запас необходимо для вашей работы, ну и просвещайтесь тогда каждый день хотя бы минут 15-30. При этом при всем вы следите за своей фигурой и ваш внешний вид важен не только для работы, вашего мужа, но и для вас лично, на себя потратьте не меньше получаса в день. Остальное время распределите на оставшиеся домашние и социальные нужды. Ну, с этим вы, наверное, более или менее справляетесь в повседневной жизни. А если речь идет о более глобальных вещах?


Уже три года работаете, чтобы получить повышение, и чтобы сделать хорошую карьеру вам предстоит еще столько же потрудиться, а так хочется ребеночка родить… Так и рожайте, а карьера от вас никуда не денется (только у спортсменов есть ограничения по возрасту, и то можно стать тренером)! Многие умеют совмещать и профессиональную деятельность, и материнство. Или снимаете квартиру уже лет 5, усердно копите деньги на собственное жилье, а так мечтаете о машине… Сколько бы времени она вам сэкономили, да и нервов тоже!


Ведь одного ребенка вы должны забрать из садика с одного конца города, другого ребенка – с тренировок с другого конца города, а вы работаете – в третьем, а бабушек и дедушек рядом нет и помочь с этим некому. У каждого ситуация своя и решать каждый должен сам! Вот тут вам и помогут расставленные приоритеты. Своя квартира все равно вам раньше не светит, чем через лет пять, так какая разница, если вы подождете еще годик, зато столько времени сэкономите, которое сможете уделить профессиональному росту или своему хобби!


5. Ну и в конце концов, не делайте того, чего терпеть не можете, только потому что так принято или кто-то считает нужным. Например, на лестничной площадке у вас убирают раз в месяц и жители дома сами решили убирать там по очереди, чтобы уборка производилась еженедельно. А если вас не особо трогает то, что происходит на лестничной клетке (вы же не выходите туда каждые пять минут на перекур, как некоторые, а всего два раза в день, выходя из дому и возвращаясь), откажитесь от уборки. Ссориться с соседями не надо, но попытаться доходчиво и спокойно объяснить им вашу мотивацию даже очень желательно. И на последок, ищите себя, пока не встретите! А пока это не случилось, читайте, слушайте музыку, играйте с детьми, пишите книги, рисуйте, вяжите, занимайтесь спортом и т.д. В общем, как сказал А.Ф. Бондаренко, известный в СНГ психолог и психотерапевт, каждый день не делайте ничего, что вам неприятно, и делайте хотя бы что-то одно, что приносит вам удовольствие.


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

 


Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"


Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом
внимательно – возможно, вы уже нашли ее.
Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов,
но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня
попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.

А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО.

Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение
400 (!!!) уникальных технологий,
изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!
Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>


Новости , , ,


  1. Пока что нет комментариев.