Главная > Соль жизни > Как Сергей звонил своим бывшим женщинам

Как Сергей звонил своим бывшим женщинам

Как Сергей звонил своим бывшим женщинам


Август. Пятница. Вечер. Самое время для жаркого озорства. Лето уходит, надо успеть. Так думал и Серега, мой давний приятель. Жена была на юге с подругой. Дочь-подросток уехала на выходные к друзьям. А мы выпивали с Сергеем. То есть он выпивал, а я составлял компанию. Тут Ваня сказал очень решительно: «Что-то ты скучный. А мне хочется женского общества. Позвоню-ка я Тане!».



Я не стал его отговаривать. Мужчине в пятницу вечером часто хочется женского общества. Когда нет жены. Таню я помнил: у них с приятелем случился роман лет двенадцать назад, приятная девушка. Сергей уже ей звонил, произнес эстрадным баритоном: «Алло, Танюшка? А это Сергей, не забыла еще?». Они говорили минут пять, Сергей становился мрачней и мрачней. Наконец, распрощался, даже не очень вежливо. «Ишь! – сказал Сергей и закурил. – Замужем она! И все у нее хорошо. Ладно, не ты одна такая на свете… Кстати! Позвоню-ка я Свете».


Свету я тоже помнил, у них с Сергеем роман был лет восемь назад. Света была замужем, но Сережино обаяние и баритон победили. Серега был могучим соблазнителем, я даже ему тайно завидовал. И самое забавное – Сергей хранил номера всех бывших девушек. Как раз на такой случай, когда август, последние дни, надо успеть. Света отозвалась не сразу. Сергей начал: «Светик, привет! Не грустно тебе этим вечером?» Светик не грустила. Совсем не грустила. Она была в Сочи, со вторым мужем и детьми. Разговор закончила быстро.


Серега приуныл. Выпил коньяку полную рюмку, опять закурил: «Блин, сбрендили они все? Ну ладно, продолжим». И позвонил Лике, Оле, Карине. С тем же успехом. Вечер августа становился печальным. Сергей пьянел и мрачнел. И тут он вспомнил: «Инна! Блин, где ее телефон?»


Инну я не знал. Сергей объяснил, что с ней был роман еще в институте, но изредка он ей звонил и они даже когда-то встречались. «Инна всегда готова! – засмеялся друг. – Сейчас ей вообще уже сорок, в этом возрасте будешь согласен на всё, хахаха!» Сергей припомнил, что телефон Инны записан в старой книжке. Мобильного у него не было, только городской. Сергей нашел книжку в столе, в глубине, полистал, воскликнул: «Вот она! Мой последний и самый надежный шанс». И набрал. Выпив еще рюмку от волнения. Замер. Я тоже слушал внимательно гудки в старой трубке.


«Алло!» – произнес женский голос.
«Инночка? – сказал друг так нежно и бархатно, что любая сдалась бы. – А это Сергей. Не забыла меня?»
«Нет, – ответила Инночка. – Привет, Сережа. Что ты хотел?»
И Сергей, уже совсем пьяный и от того густо велеречивый, стал говорить, как он скучает по Инне, по ее запаху волос, по смуглой коже, по красивому смеху…Инна лишь время от времени бормотала: «Продолжай, Сережа…»
(«Как же наивны женщины, – думал я. – Как их легко развести. Приятный мужской голос, пара комплиментов – и она твоя». )
Сергей говорил и говорил, даже я заслушался. Это была поэма. Нет, это был долгий-долгий сонет. Серега уже перешел к особенностям фигуры Инны и мне даже стало чуть неловко: дело личное, глубоко интимное. Я сделал вид, что смотрю в окно. Но уйти из комнаты я не мог, уж очень красиво выступал мой друг. После этой речи я бы дал ему звание народного артиста Италии. Потому что только они могут быть столь убедительны, напористы и страстны. Потом Инна что-то ему сказала. Неожиданно Серега замолк и уронил свой окурок: «Что?!»
Положил резко трубку и взглянул на меня так, будто узнал, что ему осталось жить две минуты.
«Сергей, что стряслось?»
«Блин, какой же я идиот…» – сказал друг.


А было вот что. Сергей долго расхваливал Инну, ее фигуру, ее тонкие руки, короче, все ее прелести до самых томных деталей. После чего вдруг услышал: «Ну хватит, дорогой Сергей, остановитесь. Просто я не Инна. Меня зовут Маша, я живу в этой квартире четыре года, а Инна давно переехала в другой город. Но вы украсили мой скучный вечер. Давно мне такого не говорили. Спасибо вам! Всего доброго!».


Я засмеялся: «Отлично, Серега! Ты осчастливил незнакомую женщину. Ну а теперь я поеду, а ты ложись спать и больше никому не звони». Сергей так и поступил, угомонился мгновенно. А голос? Ну спьяну Серега не отличил чужой голос. Пить надо меньше, когда занимаешься таким важным делом жарким вечером августа.

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

Технологии Домашнего Бизнеса

Бизнес курс:

«Технологии Домашнего Бизнеса»

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса! Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:


Соль жизни , , , ,


  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.