Креатив
April 25

За мат со сцены Михаилу Ефремову заплатили 2,5 миллиона рублей

Фото: Соцсети

Только вчера писал про Ефремова и снова о нем. За ведущую роль в спектакле «Не становись чужим», прошедшем в Самаре, актер Михаил Ефремов получил 2,5 млн рублей. Другим участникам спектакля заплатили намного скромнее гонорар. Менеджер, директор театра имени Вахтангова Кирилл Крок, сказал, что суммы контрактов исходят от спроса на артистов.

Из документа «Протокол №31806153609 заседания Единой закупочной комиссии по закупке у единого поставщика» видим, что «государственное бюджетное учреждение культуры г. Москвы «Московский театр «Современник» как заказчика, и Михаил Ефремов, как подрядчик), заключили договор. В договоре написано, что актер значится как «индивидуальный предприниматель», работающий в театре в виде участия в первом квартале 2018 года как сполнитель в спектакле «Не становись чужим» в роли Макса, участвует в репетициях к указанному спектаклю».

Из договора видно, что гонорары другим участникам спектакля значительно скромнее, чем у Ефремова. Так актер Сергей Шеховцов, играющий роль брата главного героя, получил 255 тысяч рублей. Режиссер постановки Сергей Газаров — 1,8 млн рублей. По словам театрального менеджера Кирилла Крока, «если такие суммы кто-то платит, значит, такова рыночная цена артиста. В данном случае гонорар большого актера, определяет рынок.

В театр приходит актер, говорит: „Я хочу такую-то сумму“. И тогда театр самостоятельно, как и любой хозяйствующий субъект в России, решает, может он столько платить или нет». Напомню, ранее Актер Михаил Ефремов о время постановки в Самаре «Не становись чужим» устроил скандал. Он опоздал на полчаса, вышел пьяный, а затем матерился на зрителей со сцены.

Вот объясните мне неразумному, какого ... этим тунеядцам такие деньги платят? Неужели от того, что я никогда не увижу этого алкаша стану менее культурным? Да я лучше 100500 раз пересмотрю старые фильмы и театральные постановки чем смотреть на этих современных "гениев". Зажрались вы господа и пора с этим что-то делать, например в Канаду к Серебрякову отправить.

Получил деньги - давай работай. Самарская элита ведь много и не требовала - погромче любезного сбацать. У них за 30-ик в месяц холопы в три смены прыгают по щелчку пальцем. А тут такое неуважение.