Креатив
April 10

Синдром Гоши, не должна баба больше мужика зарабатывать

Фото: Соцсети

Вот все смеются, что «богатые тоже хнычут», а я недавно побывал настоящей жилеткой для одной реально не бедной и успешной женщины. Не может она завести ни с одним мужчиной серьезных отношений. По всем фронтам работает синдром Гоши из фильма «Москва слезам не верит» бегут женихи от ее денег и статуса. Назову я ее Наташей для конспирации, а то мало ли, знакомых у нее куча. Наташа в разводе. Когда расстались, она осталась с сыном почти без гроша, потому что все имущество было оформлено на его родителей - обычная история, муж подстраховался. С сыном отец не общается, и вообще эту страницу своей жизни перевернул, но речь не об этом.

Натали – молодец, и после развода за три года добилась реально неплохих результатов и известности в своей профессии. Она работает в области моды и красоты. И выглядит, кстати, соответственно своей профессии, лет на десять моложе своего возраста. Казалось бы, мужики должны в три шеренги под окнами выстроиться, но все совсем наоборот. Причем Наташа не просто у этих окон сидит сложа ручки, а в активном поиске. Мне, - говорит, - все равно, какого рода будут эти отношения: любовь, секс, или плюсом замужество и дети, лишь бы не одноразовые романчики по-быстрому.

Все, с кем по работе знакомится, желания продолжать знакомство не выражают. Ну, допустим на работе понятно – там надо проявлять твердость, особенно в финансовых вопросах, иначе сожрут, и неважно - бизнесмен ты или бизнес-вумен. В интернете знакомства тоже ничем серьезным не заканчивались. Когда женщина честно объявляла род занятий и выставляла реальную фотку, получала только секс-предложения от малолетних проститунов или престарелых извращенцев.

Поставила фото похуже и про себя более расплывчато написала – вроде стали откликаться, но при встрече в реале все как один сливаются, либо переходят на «Вы» и вопросы задают в стиле интервью на работе. Говорит, вроде не бросается с порога про свои достижения мужикам рассказывать, но как только они узнают больше о ней и ее работе – сразу «Аааа, так ты у нас крутая, но я не олигарх». Или еще другой тип – скорее сексом заняться, а потом ноль звонков и сами трубку не берут.

Понятно, что прошлая жизнь с обеспеченным человеком, воспитание и работа на высокой позиции Натали выдает с головой. Но что делать, чтобы мужики не разбегались как черт от ладана, совершенно непонятно. Пыталась она искать кого-то из своей сферы, для кого ее работа не была бы чем-то удивительным, но такие мужчины, как правило, предпочитают молодых фотомоделей без отягощающих последствий. Да и клубная жизнь хороша только до определенного возраста, а Наталья все-таки девушка взрослая, и отношений ей хотелось бы серьезных. Семейных обедов ей хочется, совместных походов на выставки или в театр, или даже в лес за грибами.

Но оказалось, что от таких Наташиных приглашений мужики разбегаются как тараканы от дуста. А мне кажется, что все-таки она их пугает, синдром Гоши из «Москва слезам не верит» срабатывает – не должна баба больше мужика зарабатывать и быть выше по статусу. А вы как считаете?