Креатив
April 13

Присылайте ваши тюбики, баночки - буду о них писать в своем инстаграме

Фото: Соцсети

У меня есть инстаграм, кому интересно без труда найдет. И вот на днях одна феминистка-активистка по имени Моника учудила забавное: написала известному косметическому бренду открытое письмо, мол, присылайте ваши тюбики, баночки - буду о них писать в своем инстаграме.

Казалось бы, что такого? За спрос не берут взнос. Многие блогеры сами предлагают брендам сотрудничество, это известная практика. Здесь одно из двух, или бренд согласится или откажется от сотрудничества. Вот и этой блогерше (хотя она называет себя блогеркой) компания отказала. Мол, не интересно им. Нормальный человек бы не расстроился: на нет и суда нет. И казалось бы тему можно закрыть. Но Монику это не по детски взбесило, она посчитала такой ответ хамством.

Не хочется никого обижать, но по мне, так это не феминистка, а позорище какое-то. Начнем с того, что дама борется за равные права, позиционирует себя как сильная и независимая женщина, и у этой женщины в свои 36 лет нет денег на косметику (она сама в своем инстаграме написала, что эту марку любит, но не может купить).

Сильные и независимые не клянчат халяву, а зарабатывают деньги и покупают то, что им нужно. Это пункт номер один.

Второй пункт, сильные и независимые не обижаются на отказ и не считают его хамством, потому что понимают важную вещь: в умении отказывать и заключается сила и независимость, и абсолютно у всех есть право говорить «нет», даже у брендов. Пусть радуется, что ей вообще ответили. Я бы уже за слово «блогерка» в бан отправил.