Соль жизни
April 15

Одной недели выходных мало, по хорошему наши граждане не понимают

Фото: Соцсети

На днях Путин издал указ о том, что следующая неделя будет нерабочей. Исключение делается для сфер жизнеобеспечения и некоторых госструктур. Все логично, это делается для того, чтобы сократить передвижение людей и затормозить распространение вируса. Однако этого мало! Как известно, большинство наших граждан – безответственные и легкомысленные личности, которые не будут покорно сидеть дома. Эти нежданно свалившиеся на голову выходные они используют для разъездов по гостям, на шашлыки, торговым центрам, барам и ресторанам и тому подобное.

Надеяться на сознательность не стоит. Уже в соцсетях появились посты некоторых предпринимателей о том, что они непременно будут работать, потому что им надо спасать свой бизнес, а все остальное их не волнует. Да, никто не хочет отпускать своих сотрудников отдыхать неделю да еще и платить им зарплату за неделю простоя. С чего ради? Но если не сделать этот перерыв и допустить распространение вируса, то заболеет много людей, и тогда никто не сможет работать вообще.

Что нужно сделать, чтобы удержать людей дома?


1. Нужно приостановить работу общественного транспорта. Люди без личных авто не смогут ездить на работу. Уже какой-то плюс.
2. Закрыть все торговые центры, бары, рестораны, кинотеатры и фитнес-клубы, чтобы люди не болтались по ним всю следующую неделю.
3. Запретить передвижение между городами России. Ввести двухнедельный карантин даже для тех, кто прилетел внутренними рейсами.

Только жесткие меры смогут удержать людей дома! По-хорошему наши граждане увы не понимают. Вы согласны со мной?