Главная > Соль жизни > Я не стерва, это просто нервы

Я не стерва, это просто нервы

я не стерва, это просто нервы


На одном из форумов была тема для обсуждения: «Хочу стать стервой». Я подумал о том, что это, скорее, крик души, что девушка явно разочарована и прежде всего в себе, внутреннее недовольство собой назрело и вылилось в желание стать более дерзкой, более смелой, более свободной и раскрепощенной. Но она совсем не знала, как это определить в себе и решила, что это качества стервы. По мне, так стерва-слово ругательное и соответствовать этому бранному слову совсем не обязательно. Еще мне показалось, что отчаянье и безысходность явно перемешались и привели к такому странному желанию. Итак, что означает слово»стерва»?



К слову сказать, слово стерва — многозначное. Стерва (в прямом смысле, по словарю Даля) — ж. и стерво ср. труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина. Стерва (в переносном смысле) — сварливая, скандальная, нетерпимая женщина.


Просто удивительно, сколько иного смыла приобрело это слово. Именно в этом проблема. Женщина в наше время со своей безумной гонкой за самостоятельностью, соперничая с мужчиной во всех сферах и областях, приобрела много качеств, которые изначально женскими не являлись. Женщина стала более требовательна к себе, самодостаточна, критична, она ставит большие цели, решает задачи наравне с мужчиной. Поэтому для большинства женщин, несколько отличающихся от традиционного понимания харизмы истинной женщины, и возникла потребность в собирательном образе.


Что означает слово"стерва"? Стерва-это образ женщины с качествами мужчины, характер который сложился в постоянной борьбе за существование. Она смелая, она дерзкая, она своевольная, она знает точно, чего хочет, она идет на сделку ради выгоды, она прекрасно владеет своими эмоциями и чувствами, ее голова всегда готова рассуждать здраво, она совершенно не склонна к сантиментам. Таких женщин-стерв в наше время очень много. И часто они представляют угрозу женщине скромной, тихой и не скандальной в том, что легко могут, пренебрегая условностями, увлечь мужчину, увести из семьи, растоптать чувства других руководствуясь только собственным эгоизмом и выгодой. Чувства других людей таких женщин не интересуют.


Такие женщины - стервы...
Конечно, на фоне барышни воспитанной и нежной, такая уверенная в себе женщина-стерва производит впечатление часто более выигрышное. Потому, наверное, случается, что мужчина выбирает женщину-стерву. Но притягиваются противоположности! Если мужчина выбирает такую женщину, значит он подсознательно соглашается быть на второй роли, ибо такая женщина будет главенствовать всегда и во всем. Что же, это его выбор. Конечно, нас больше привлекают люди уверенные в себе, смелые, решительные. В этом ничего плохого нет. Но стервозность - это несколько иное. Все-таки следует знать, что это больше не комплимент, а нечто другое. Или тот, кто намеревался сделать подобный комплимент женщине, явно не совсем понимает, что же он имеет ввиду? Ну а барышни наивно полагают, что называя их стервами, мужчина тем самым высказывают свое восхищение. Далеко не всегда.


Надо понимать, что каждое слово несет в себе смысловую нагрузку, и если понимание настоящего значения того или иного слова разнится между говорящими, то они похожи на людей, говорящих на разных языках. Не лучше ли думать о том, что говоришь, кому говоришь и что ты, в конечном итоге, подразумеваешь под тем или иным словом?


Мисс фурия, мисс гарпия? Все мы готовы к борьбе, но только в исключительных случаях...
Условно говоря, в каждой женщине живет и скандалистка, и решительная, и смелая в большей или меньшей степени, все мы страшны в гневе. Когда мы защищаем своих детей, то нашей смелости и храбрости можно только позавидовать. Или когда мы воюем за своего любимого мужчину, откуда -то просыпаются неведомые силы женщины-воительницы и кажется, что нет преград на пути к победе. И только в женщине-стерве эти качества являются доминантными, она всегда находится в состоянии войны и борьбы. Она воюет со всеми подряд. И это не смелость в ее чистом виде, это, скорее, гипертрофированная смелость, и чаще она носит весьма уродливый характер. Потому женщина-стерва, встав на тропу войны однажды, уже никогда не вернется в свою женскую ипостась. Что означает слово"стерва"?

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

 


Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.

А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО.

Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение
400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса! Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>


Соль жизни , , , ,


  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.