Соль жизни
May 9, 2022

Как шахматисту стать чемпионом по боксу? Да не вопрос!

Фото: Соцсети

Знакомьтесь, на фото Игорь. Он стал действующим чемпионом Санкт-Петербурга по боксу, при этом не проведя ни одного профессионального боя на чемпионате. И это еще не все, парень имеет возможность стать чемпионом мира, без единого боя на ринге. Интересно, с чего это? А по той причине, что ум всегда побеждает грубую силу! Пора бы понимать!

Вся фишка в том что, Игорь выступает на чемпионате города в весовой категории до 49 килограммов. И каждый раз получал свои медали. Как? А очень элементарно: дело в том, что в Санкт-Петербурге он единственный боксер, выступающий в категории до 49 килограмм. Пару лет назад он так же успешно выступал в весе до 52 килограммов, но напасть такая, у него появился легковесный соперник. Чтобы сохранить свое лицо, в прямом смысле, а так же статус чемпиона Игорю пришлось срочно похудеть до 49, где ему соперников пока нет. Вот это я понимаю стратег!

Появится противник в 49 килограммов — да не проблема, снова сбрасываем вес и вуаля, Игорек как прежде чемпион без боев. Далее бокс можно будет успешно совмещать с парашютным спортом, причем при наличии попутного ветра и парашют не нужен. Нет, Игорек все же тренируется, и учебные бои у него были. Но одно дело заниматься на тренировке, другое дело реальный профессиональный бой.

Вот так вот учитесь, хитрый ум всегда побеждает грубую силу! Учитесь друзья, как одной лишь извилиной побеждать в спорте! Игорек, первый боксер на моей памяти который носит очки. И в этом очевидная сила, он внимательно разглядывает соперник сквозь очки, запоминает каждое движение, а потом откладывает очки в сторону и все, дело в технике, соперник побежден силой разума! Игорю осенью предстоит поездка в Грозный на чемпионат города! Искренне желаю ему удачи! Морально поддерживаю умного и дальновидного боксера!

Вот такие они, боксеры-легковесы. А напоследок анекдот по теме:
Встречаются два боксера: легковес и тяжеловес. Тяжеловес молвит: «Представляешь, вчера такое было! Захожу домой, а там жена с любовником! Ну я его хуком левой рукой — и лежит в нокауте!»
А легковес отвечает: «Ты прикинь, у меня аналогичная ситуация вчера! Прихожу домой, а жена с любовником на диване! Ну я не растерялся, ему двоечку, потом снова двоечку, хук, апперкот, снова двоечку... в общем, по очкам победил!