Соль жизни
May 29

Будем питаться в домашних условиях?

Фото: Соцсети

Речь пойдет о проекте Никиты Михалкова «Едим дома». Еще не было такого, чтобы кто-то пришел, и дал просто так денег в бюджет. Ведь все у нас умеют только просить. А деньги, между прочим, есть всегда куда девать. Да хотя бы на детский садик или лечение детей. Стоит ли вообще в данном случае выкидывать на ветер бюджетные средства? Безусловно, стоит.

Например, нужны ли всем нам кафешки быстрого приготовления? Конечно, нужны. Хоть и еда там вредная, и здравомыслящий, берегущий свое личное здоровье человек туда никогда не пойдет, и все же, фаст-фуд все равно востребован. Давайте попробуем совсем уже отправиться в цинизм, но вещи будем называть только своими и правильными именами.

Итак, кто же и конкретно чем нас всех кормит? Возьмем, к примеру, узбекский плов или шаурму – а это ведь прямая дорога к обостренному гастриту. Или тот же хот-дог из не очень свежей сосиски или булки с плесенью.

А если представить на минутку, что в одном из самых известных и популярных ресторанов главный повар имеет открытую форму туберкулеза! Что ж в этом случае, я абсолютно точно согласен, чтобы отечественным ресторанам перебежала дорожку национальная сеть фаст-фуда.

К сожалению, бардак в области питания – это, скорее закономерность, чем редкость. Нет ни обычных стандартов, ни абсолютно никакого качества, поэтому Макдак на всем этом ужасном фоне – это редкое и прекрасное исключение.

Всем нам необходима сеть очень быстрого и вкусного питания. На ней можно зарабатывать большие деньги или просто предоставить всем нужное и качественное питание. И наверняка, можно даже кормить местное население действительно вкусной едой.

Создать такую сеть – это первым делом задача государства. Но оно же, в свою очередь, не должно давать денег, чтобы кто-то создал бизнес конкретно для себя. Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, сумеет ли перебить сеть фаст-фуда, например, такую прочную шаурму? И если бы перед вами стал выбор, то куда именно вы бы пошли? Или, может быть, я вообще не прав и заблуждаюсь, а денег стоит дать, к примеру, режиссерам…