Соль жизни
May 21

Когда любовница превращается в учительницу

Фото: Соцсети

Нина и Александр встречались уже почти месяц. Все развивалось, как положено: свидания в кафе с плавным переходом от кофе к слегка горячительным напиткам, прогулки по старым улицам города, первые поцелуи на троллейбусной остановке в наивном ожидании общественного транспорта и напряженным подсчетом в уме, хватит ли денег на такси.

И вот настал вожделенный момент первой близости. Одни в малогабаритной квартире, разбросанная на полу одежда, и, наконец, "перепутались цепочкой два нательные креста". "Наш первый сексуальный контакт был несколько странным. - признается Нина. - Я старалась не обращать внимания на его непрерывные извинения и вежливые просьбы. Как-никак первый раз - вполне может проявиться нервозность из-за стремления, чтобы получилось как можно лучше. Но когда мы оказались в постели в третий раз, я уже начала беспокоиться: то ли мой Сашенька никак не может найти ключик ко мне, то ли он вообще не соображает, от чего женщины получают удовольствие в сексе".

После откровенного разговора все прояснилось: Нина была второй женщиной в жизни Александра, поэтому говорить о его сколько-нибудь обстоятельном сексуальном опыте было рано.

"Я поняла, - вспоминает Нина, которая на то время уже имела практику общения в постели, по крайней мере, с несколькими представителями сильного пола, - что ему даже неведомо, где у женщины находятся эрогенные зоны, не говоря уже о представлении о том, как довести партнершу до оргазма!"

Саша был первоклассником в любви, а Нине выпала роль его первой учительницы. Но поначалу она с оптимизмом стала пробовать свои силы в этой новой области. Показала Саше, как лучше возбудить ее, предложила оптимальные позы, попыталась разговорить его относительно возможных сексуальных фантазий. Но Саша не "раскручивался". Он продолжал оставаться "двоечником", который не желает шевелить ни мозгами, ни пальцами, а только и думает о том, когда же, наконец, прозвенит спасительный "звонок'' и можно будет сбежать из опостылевшей постели.

Великой любви у Нины и Саши не получилось, как не получилось и сколько-нибудь достойного секса. А у девушки даже остался неприятный осадок в душе. "Может быть, я оказалась такой же неумехой, как и он? - говорит Нина. - И мой сексуальный опыт ломаного гроша не стоит, раз я не смогла добиться того, чтобы нам было хорошо в постели?"

А может быть, Нина просто оказалась жертвой собственной откровенности? Так, по крайней мере, считает 37-летняя Наталья, которая упорно настаивает на том, что мужчине противопоказано знать всю правду о прошлых связях любимой им женщины.

Мужчине необходимо постоянно быть уверенным, что он - единственный и неповторимый, что до него у осчастливленной им женщины никого и в помине не было, а после него, сами понимаете, может быть лишь потоп. Иначе ваш доморощенный Шварценеггер в один ужасный момент может попросту "сломаться".

"Никогда не принимайтесь с приятелем считать ваших прежних любовников, - голосом пророка возвещает Наталья. - Если уж он потребует от вас исповеди в прошлых "грехах", ни в коем случае не называйте число больше трех. В душе своей мужчина не желает знать о ваших прежних связях. А уж тот, кто из кожи вон лезет, чтобы обо всем допытаться, тот и пуще ни о чем знать не хочет!" Вот такой парадокс внешних и внутренних устремлений!

В жизни часто случается крушение накатанных временем стереотипов. Ведь нынче лишь в сказках да в американских мультфильмах встречается почитаемый нами классический расклад: умудренный опытом муж и невинная овечка-жена. Годы женской эмансипации принесли свои плоды. И теперь достаточно часто роль первой скрипки в сексуальной симфонии исполняет именно женщина.

"Мне кажется, что лидером в постели должен быть мужчина, - говорит 33-летняя Валентина. - Но я постоянно прихожу к противоположному выводу. То есть хотеть-то он хочет, но не прилагает к этому никаких усилий (или просто не способен их приложить). Этакий постельный нонсенс! Большинство мужчин полагают, что при малейшей влюбленности в них проявляются задатки дон-жуанов и казанов, и поэтому все дальнейшее должно происходить само собой. Женщине остается получать оргазм от одного их взгляда, не говоря уже о прикосновении!"

К тому же, оказывается, развеивать такую иллюзию смертельно опасно! Если мужчина хоть на йоту засомневается в своих способностях, на вашем сексе можно ставить крест. У него начнут вылазить на поверхность комплексы, размножающиеся, как грибы после дождя. И тогда выход один - послать его на принудительное лечение к Памеле Ли Андерсон или, на худой конец, к Чиччолине. Шутка, конечно.

Поэтому Валентина предпочитает искусно подыгрывать партнеру в постели, чтобы он чувствовал себя если не Александром Македонским, то хотя бы Нилом Армстронгом, первым потоптавшимся на лунной поверхности.

Впрочем, не будем перегибать палку - есть еще в наших селениях мужчины, с которыми не обязательно носиться, как с писаной торбой. Я имею ввиду тех, кто способен воспринимать новое и желает этого. Поэтому они будут лишь благодарны, если опытная партнерша обучит их парочке интересных трюков в постели. Кстати, Валентине пришлось встретиться с таким мужчиной. Владимир прежде в течение нескольких лет испытывал тяготы до предела занудного и бескрылого в сексуальном отношении супружества.

"Поначалу я не ожидала от нашей связи каких-либо "сверхъестественностей", - разоткровенничалась Валентина. - Но потом сообразила, что судьба свела меня с достойным партнером. Володя заявил, что вполне разделяет мой аппетит к жизни, что он способен доверять женщине, которая не ждет милостей от природы, а сама решает личные проблемы, сексуальные в том числе. Что его интересует не количество моих прежних любовников, а качество нашего секса и, соответственно, отношений".

Пожалуй, Валентине можно позавидовать - такой трезвый мужской взгляд на связь с женщиной, к сожалению, до сих пор остается если не редкостью, то приятным исключением из унылого правила. Пусть не обижаются представители сильного пола, но я запаслась подтверждениями такого положения вещей на собственном опыте. По мнению одного моего знакомого, Филиппа, большинство мужчин все же тяготеют к роли первопроходца.

Независимо от его опыта и социального статуса, он будет чувствовать себя значительно увереннее в постели, если над ней не будут витать тени прежних любовников партнерши. "Я стремлюсь к женщине, которая умеет заниматься сексом, - говорил Валентине Филипп. - А вот мозг принимается воздвигать преграды на пути этого движения. Насколько я страстен и умел?

Сумею ли я удовлетворить ее на должном уровне? Поэтому, помимо безмолвного контакта, возникает необходимость в словесных пояснениях: как лучше вести себя? Какие позы предпочтительнее? И неизбежно появляется потребность в обмене опытом. Если у женщины есть опыт, то неизбежны сравнения. А всякое сравнение в этой столь деликатной сфере порождает ревность".

Честно говоря, мы, женщины, подсознательно готовы к такому положению вещей, ведь нам свойственно ощущать себя девственницами всякий раз, когда мы сбрасываем с себя одежду перед вступлением в новую связь. Эта иллюзия неимоверно стимулирует и окрыляет!

Но все же как лучше вести себя, если вы чувствуете себя заметно опытнее и умудреннее своего новоиспеченного партнера? По-видимому, спасение здесь в изящном сочетании такта и умения исподволь направлять действия мужчины. Понятно, что для подобного "хождения по канату" необходим талант эквилибристки. Но на то мы и женщины, чтобы понимать многое без слов, блестяще чувствовать меру да и вообще чувствовать...

Правда, при этом мы должны помнить, что действие происходит не в каменном, а в XX веке, что желающий нас мужчина не смеет требовать от нас заверенного в небесной канцелярии списка наших прежних возлюбленных - не с ними, а с вами он имеет дело, что совместные воспоминания могут происходить не ради суда, а ради лучшего взаимопонимания и взаимопроникновения. И в физическом, и в духовном смыслах.