Креатив
May 12

Типы многожёнцев в России

Фото: Соцсети

Честные многожёнцы. Чтобы стать «честным многожёнцем», в одном мужчине необходимо сочетание любвеобильности, порядочности и способности к зарабатыванию денег. Потому что «честные многожёнцы» имеют две семьи со всеми вытекающими отсюда последствиями. Случается, что, женившись один раз, мужчина встречает другую женщину.

Чувство вины и ответственности перед первой женой не позволяет ему расторгнуть брак и уйти к другой. Он начинает вести двойную жизнь: привязанность, забота, привычка держат его в одной семье, любовь зовёт в другую. При определённой ловкости «честный многожёнец» умудряется жить в двух семьях одновременно, причём если вторая супруга, как правило, знает о первой, то первая может и не догадываться о второй. Эта её неосведомлённость может длиться долгие годы, соответственно продолжается и двойная жизнь «честного многожёнца».

Бывает, что мужчина, повстречав другую, расстаётся с женой, но через некоторое время понимает, что сделал ошибку. Но вторая супруга ни в чём не виновата - она любит его и у них уже есть общие дети. Тогда первая супруга становится любовницей. Перед второй женой не нужно оправдываться, почему он так часто бывает у своей бывшей – он общается со своим ребёнком от первого брака.

Порой мужчина совершенно сознательно не расстаётся с супругой, встретив и полюбив другую. И не потому, что не знает, как ей об этом сказать, просто он её… любит. Любя обеих женщин, мужчина не может и не хочет выбирать между ними. Поэтому он живёт с ними, иногда ставя их в известность относительно своих чувств и намерений, иногда нет.

Объединяет всех «честных многожёнцев» стремление и умение содержать обе семьи. И это не только стандартные алименты. Деньги выделяются не только на нужды ребёнка, но и на содержание самой женщины. Покупка новой одежды, подарки, питание, отдых, предметы домашнего обихода в обеих семьях – финансы на всё это выделяет «честный многожёнец».

Командированные. К этому типу многожёнцев принадлежат мужчины, чья работа связана с частыми разъездами по стране. В различных городах, где мужчина бывает довольно часто, он знакомится с женщинами, заводит с ними серьёзные отношения и живёт одной семьёй, как правило, у них дома. Официально брак не регистрируют. Материальную помощь оказывают время от времени каждой или только некоторым из жён.

Как правило, чувство вины они не испытывают. Им живётся намного легче, чем «честным многожёнцам», так как каждая из женщин убеждена, что она единственная, и вероятность, что она узнает об обмане, очень мала. «Командированные многожёнцы», живя в своё удовольствие, скрашивают жизнь многим женщинам, но не делает счастливой ни одну из них. Правда иногда мужчина, принадлежащий к этому типу, почувствовав приближение старости, решает остепениться и обосновывается у одной из самых терпеливых и преданных ему женщин.

Нахлебники. Этот тип многожёнцев охотно регистрируют отношения с женщинами. Ведь регистрация брака никаких обязательств на них не накладывает, зато преимуществ даёт массу: бесплатный стол, жильё, бытовое обслуживание, сексуальные удовольствия. Женщина, истосковавшаяся по мужской ласке, и новую одежду купит и денег подбросит, чтоб новый муж не чувствовал себя ущербным.

Проходит время – женщине надоедает содержать нахлебника. Он собирает свои нехитрые пожитки, прихватив иной раз и сбережения дамы, и исчезает в неизвестном направлении, чтобы, потеряв паспорте со штампом, пуститься вновь на поиски своей «любимой и единственной».