Отношения
April 24

Сначала был Принцем, а потом - враг и жалкий червь, который подвёл

Фото: Соцсети

У меня в друзьях есть немцы. Практически такие же молодые люди как и мы с вами, влюбляются, съезжаются, разбегаются, снова влюбляются, съезжаются. И так по спирали, бесконечный процесс. Я смотрю на все это со стороны и вижу, как же красиво они расстаются. По – доброму, как друзья, родные люди. Никто из немецких друзей не расстался врагами, второпях, со слезами и разборками.

К концу близких отношений люди подходят цивилизованно. Вывод – конец отношений это не финиш отношений вообще. Мои знакомые остаются пусть и не близкими но друзьями, когда огонь любви проходит и появляется желание встретить нового партнера. Звучит, как голливудское кино, верно? А все потому что у нас все по другому.

У нас бывшие – это враги, чужие, к которым можно обращаться только по важным делам. У нас не возможно, поехать с бывшим в санаторий, встретить Новый Год, просто позвонить и поболтать.

Почему все так плохо? Почему европейцы, решив расстаться, еще по несколько месяцев могут жить в одной квартире, просто как друзья, пока решится жилищный вопрос, а у нас все впопыхах, с оскорблениями пакуют чемоданы, делят имущество.Что с россиянами не так? Я так скажу, в Европе высшей ценность принято считать дружбу, у нас – отношения между женщиной и мужчиной.

Наш человек, встретив на своем жизненном пути новую писю напрочь забывает друзей. В нашей действительности друг – это человек который помогает прожить жизнь до встречи с новым «та самая, тот единственный». Как только в жизни появляется Она или Он с большой буквы «О» друзья сразу попадают в резерв, отходят на девятый план.

особенно это характерно для наших женщин, наша дева начинает как можно реже встречаться с подругами, и тем более с друзьями-мужчинами, как только в её жизнь входит он. Наша дева начинает этим мужчиной жить, возлагая всю ответственность за счастья на новые штаны в доме.

Наша дева – это Золушка. Муж для нее не партнер, и не друг – а Принц, который обязан сделать ее счастливой здесь и сейчас. Но зачастую наши ожидания редко совпадают с действительностью.

Как правило счастья не случается (вспомните процент разводов в России), наша баба просто звереет и начинает презирать Принца за то, что не реализовал ее мечты, не оправдал надежды, оказался обычным человеком со своими проблемами и слабостями.

Европейки и американки отвечают за сказку своей жизни сами и расставание с некогда любимым человеком воспринимают как конец секса с конкретным мужчиной, но не как финиш своей жизни.

После разбега мужчина для нее – друг, с которым просто не получилась красивая лавстори. Так случается, от этого никуда не уйти. У нас все не нормально, сначала был Принцем, а потом враг и жалкий червь, который не оправдал ожиданий и подвел. Вопрос: какое место в вашей жизни занимают друзья?