Соль жизни
April 22

Eсли ребенка не будет, зачем свадьбу делать?

Фото: Соцсети

История подсмотренная в инете.
- Это какой – то бред, как он может так поступить со мной, рассказывает двадцатисемилетняя Ирина.
- Мой парень Виктор решил отменить нашу свадьбу, представляешь? Я, конечно понимаю что все вышло наспех, но! Мы же заявление в Загс подали, платье и костюм купили. Родители и друзья нас уже поздравили. А теперь выходит мы не женимся!? Что за комедия такая?

Ирина и Виктор встречались год, этим летом начали жить вместе, сняли квартиру, обживаются. Планы были такие: притереться, подкопить финансы, и если все о кей, зарегистрировать отношения, а там и детки пойдут. Все шло по плану, в декабре Ирина поняла что беременна.

- В это же день сказала новость Виктору. Он конечно был удивлен, но сразу сказал: значит судьба, во вторник подаем заявление в Загс. Ребенка мы конечно хотели, не так быстро, но раз так вышло, пусть будет так.

Решили и сделали. Загс посетили и заявление подали, свадьба наметили на январь, родители и друзья были в курсе. Ресторан был не по карману, решили собрать родных и близких дома и отметить событие в домашней обстановке. Думали съездить отдохнуть, в свадебное путешествие. Потом с малышом не до этого будет еще долго.

Ирина была вся в ожидание события, советовалась с замужними подругами. В декабре попала на сохранение в больницу. Врачи две недели пытались сохранить беременность но безуспешно. Ирина после этого неделю лежала в больнице. В эти дни Виктор показал себя с лучшей стороны, каждый день навещал, привозил покушать, подбадривал.

- Соседки по палате завидовали, - говорит Ирина.
- Какой у тебя жених внимательный.

Домой Ирина вернулась вся в расстройстве. В квартире был порядок, любимые пирожные в холодильнике.

- Отдохни, поспи. Я сегодня пораньше приду, сходим вечером куда -нибудь. На домашний номер звонил свадебный фотограф, я сказал ему что пока свадьбы откладывается на год. Возвращаемся к первому плану. Не торопимся, копим деньги, возможно, решим квартирный вопрос. Ну ладно, побежал. Сказал Виктор.

Ирина вся в раздумьях.

- Выходит и родителям я должна сказать что свадьбы не будет? Я маме говорила только вчера что все идет своим чередом. Билеты в Крым надо сдавать.
- Билеты можно и не сдавать, - утешает Ирину подруга. – Скатайтесь, развейтесь, отвлекитесь, сейчас это будет кстати.
- Что? – переспросила Ира. – Может, и званный обед отменить?

Смех девушки звучит как истерика….

А вы считаете, это некрасиво когда жених отменяет свадьбе в подобной ситуации? Есть от чего истерики закатывать?

Вывод: жениться Виктор намерен только из – за ребенка, то есть из –за «залета» невесты? Получается, не уверен в себе, не определился? А без ребенка свадьба не нужна? Это так обидно и унизительно для девушки. Но если посмотреть с другой стороны, возможно и правда, сейчас лучше не торопиться, раз причина отпала, сори за цинизм.

План «А» был неплох – пожить вместе, притереться, собрать денег. Вполне все разумно, и обижаться не стоит? Виктор – то не плохой парень, внимательный, без вредных привычек. Только вот брак ему не нужен….Как вам история? Что посоветуете Ирине?